Праздник по имени Осень

На фоне холодной, дождливой пермской осени и серых будней яркой палитрой красок стал прошедший 29 сентября в ДК им А. Г. Солдатова большой гала-концерт — «Краски осени…». Мероприятие объединило как давно знакомые зрителю коллективы из состава МАУК города Перми «Городское концертное объединение», так и других артистов – начинающих и уже известных — друзей «Городского концертного объединения». Краски пермской осени — они настолько разнообразные: и яркие солнечные, и с легкой грустинкой в каплях дождях, то играют на скрипке цыганские мелодии, а то виртуозно на балалайке исполняют «битловские» мелодии. О том, какие краски в этот вечер приготовили и подарили артисты зрителю, эта статья. Благодаря администратору «Городского концертного объединения» Льву Грехову мне удалось задать несколько вопросов организаторам и участникам этого грандиозного шоу. Свой первый вопрос я адресовала директору МАУК города Перми «Городское концертное объединение» В.В.Кузьминову. 

— Виктор Владимирович, кому принадлежит идея организации данного мероприятия? 

— Идея совместная, принадлежит МАУК города Перми «Городское концертное объединение». Родилась она спонтанно – как и многие хорошие задумки. И прошедший концерт показал, что родилась не зря…! 

— Концерт – сборник посвящен началу концертного сезона, окончанию лета или это своеобразный итог того, что было сделано за полугодие? 

— Да, это и то, и другое, и третье. Действительно, летом зрительский интерес к концертам невелик, людей больше влечёт на природу, на море, на дачи. Концертный сезон начинается осенью. И мы решили открыть его таким ярким для многих неожиданным образом. Все участники концерта постарались выбрать и показать свои лучшие номера. 

— Виктор Владимирович, а какова основная идея концерта? 

— Идея концерта – музыкальными красками показать разнообразие осенней природы, осенних пермских улиц, настроения. Хотелось, чтобы зритель увидел среди дождя и серых будней яркие, солнечные краски праздника по имени Осень. 

— Что должен унести с собой зритель с мероприятия, что он должен прочувствовать? 

— Мы старались всё сделать так, чтобы зритель остался доволен концертом, чтобы для зала какие-то номера, артисты стали приятным сюрпризом. Чтобы каждый пришедший в этот вечер в ДК Солдатова ещё долго вспоминал «Краски осени…», рассказывая о них своим родным, друзьям. Мне кажется, у нас это получилось. 

Следующий свой вопрос я задала одной из участниц концерта скрипачке Татьяне Белой: 

-Татьяна, какую партию в общем хоре осени споет ваша скрипка? Осень для вас – она, какая? 

— Скрипка для меня не просто музыкальный инструмент… И, конечно же, она не затеряется в общем осеннем оркестре. Её партия будет одной из главных, а иногда и солирующей…! Осень для меня время размышлений, подведения творческих и личных итогов… 

Молодой, но уже весьма известный и не только в Перми музыкант Александр Тыщик в этот сентябрьский вечер подарил зрителям «тенорную краску» осени: «То, что я дарю зрителям на каждом концерте, на каждой встрече. А ещё подарю искренность и взаимную радость от общения!». 

Музыкальный проект «TOUCHER» оставил в этот вечер на общей музыкальной картине осени «ноты блюза, ноты джаза, ноты музыки для души…». 

«Только яркие, по-цыгански пестрые и поющие, красный, желтый, зеленый – вот какие краски осени» представил на концерте ансамбль песни и танца «РОМЭН»! 

Осень кантри-фолк-группы «БА – БА – ТУ» поет «красивые и яркие песни. Яркие может быть даже и не в плане текстов, мелодии, но вызывающие эмоции, без которых нельзя жить. А вообще – у музыки нет времен года!». 

Молодой интересный и уже завоевавший любовь пермяков танцевальный коллектив «Пермская чечётка» добавил к общей музыкальной картине осени «ритм степа, капель дождя по стеклу, утренний ритм метёлок дворников по асфальту, ритм падающих листьев, шуршащих под ногами прохожих…». 

Любимцев публики «Хорус–квартет» я попросила дать свой прогноз на осень 2017 года и их прогноз в отличие от синоптиков оказался весьма оптимистичен: «Осень концертная! Осень вокальная! Разнообразная по песенным жанрам. Приходите на концерты – там всё увидите и услышите!». 

Безусловно, прошедший концерт стал ярким событием в музыкальной жизни города этой осенью. Зрители выходили из зала вдохновленные и восхищенные, не даром именно осень считается порой вдохновения для всех творцов. Осень — время сбора урожая и подведения итогов, так вот, музыкальный урожай оказался рекордно богатым, столько талантов на одной сцене, столько новых интересных и приятно-неожиданных сюрпризов в осенний вечер не могли не порадовать всех пришедших. 

Несмотря на погоду, праздник по имени Осень состоялся и удался на славу! И на этом праздник не заканчивается, осень продолжается, а это значит, что впереди еще много ярких незабываемых встреч с артистами, много разнообразных, как и сама осень, мероприятий! Так что, да здравствует Осень, да здравствует праздник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.