Вот это демократия! ЦИК получила 64 уведомления по выдвижению кандидатов в президенты.

Окончательный список кандидатов на пост президента станет известен в середине января.
Центральная избирательная комиссия России с момента начала избирательной кампании получила уведомления о проведении мероприятий по выдвижению кандидатов в президенты РФ от 64 субъектов выдвижения. 21 уведомления поступили от различных партий, 43 — от самовыдвиженцев, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу ЦИК России Эллу Памфилову.

Глава ЦИК добавила, что вчера, 1 января, был последний день, когда самовыдвиженцы могли подать уведомления о проведении собрания группы избирателей в поддержку выдвижения кандидата. Сами документы ЦИК будет принимать до полуночи 7 января, от партийных кандидатов документы будут приниматься до полуночи 12 января.

Самовыдвиженцам для того, чтобы пройти регистрацию в кандидаты, надо предоставить 300 тыс. подписей. При этом, на один регион должно приходиться не более 7,5 тыс. подписей. Партиям, которые не представлены в российском парламенте, нужно собрать не менее 100 тыс. подписей (не более 2,5 тыс. в одном регионе). Кандидаты от Справедливой России, Единой России, КПРФ и ЛДПР (входят в состав парламент) освобождены от сбора подписей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.