Министр образования РФ рассказала о мерах, которые будут приняты после расследования резни в школе №127

Сегодня в Пермь прибыла министр образования РФ Ольга Васильева. Вместе с губернатором Пермского края она посетила больницы, в которых оказывается помощь пострадавшим во время резни в школе №127. После встречи с врачами, учителем и детьми глава региона и руководитель федерального министерства ответили на вопросы журналистов.
Говоря о том, какие выводы сделаны после происшествия, Ольга Василева не стала вдаваться в подробности и забегать вперед, однако отметила, что решения должны быть приняты системного характера.

«Мы должны сделать системные выводы. У нас был подобный случай в Ивантеевке, о котором вы все знаете. Конечно, работа будет идти аналитическая и практическая очень большая», — заявила министр.

Также руководитель федерального министерства поблагодарила сотрудников образовательного учреждения и ведомств, которые были задействованы после происшествия за проделанную работу. По ее мнению, без работы всех структуры результаты случившегося был бы значительно хуже.

«Все было сработано очень четко — эвакуация детей и работа с ними. Это очень важный момент. Сегодня детям оказана очень серьезная помощь. Состояние большинства детей хорошее» — отметила Васильева. Кроме этого она призвала общественность и журналистов не спешить с выводами.

Ольга Васильева, министр образования РФ:
— Эта ситуация требует большого и глубокого осмысления, чтобы не рождать всевозможные слух. Это серьезное происшествие. Дайте возможность поработать и комиссиям и следствию.

Отдельно министр образования прокомментировала поступок пострадавшего учителя Натальи Шагулиной, которая защищала детей.

«Наталья Васильевна у нас молодец. Потому что она пришла в себя. Первое, что она спросила: Как мои дети? Все ли в порядке? Жалко, что я не смогла спасти всех. Я много говорю об учителе и вот здесь как раз тот самый учитель, учитель с большой буквы. Которому надо поклоняться. Она делала все», — сказала руководитель федерального ведомства.

Глава региона Максим Решетников также призвал не торопиться с выводами. При этом он отметил, что несмотря на то, что ведомства сработали хорошо, в крае уже начата проверка всех образовательных учреждений.

«Судя по первым отзывам экспертов, система безопасности сработала так, как и должна была сработать. Сейчас мы смотрим, что еще нужно сделать дополнительно. Главное сейчас — проверка всех школ, чтобы везде все системы работали четко и безотказно», — сказал Максим Решетников. Губернатор также обратил внимание, что реакцией на случившееся могут стать изменения в федеральном законодательстве.

По словам Ольги Васильевой работа, которая будет вестись после получения заключений от всех комиссией и ведомств, будет направлена не на повышение безопасности школ, поскольку «там все нормально», а на работу с родителями и помощь подросткам.

«Мы с вами должны понимать, что переходный возраст, при тех вызовах, что сейчас существуют, проходит совершенно иначе, чем 20 лет назад. Эти новые вызовы мы должны осознавать и помогать нашим детям», — подытожила министр образования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.