Сегодняшний День Государственного флага России отметили на сценах Франции!

Пермскую вечернюю погоду сегодня сложно назвать располагающей к широкому празднованию, чего не скажешь о французском городке Агно, где столбик термометра стабильно на +32, солнце, чистое синее небо и сотни рукоплещущих зрителей на каждом шагу. Здесь проходит последний из четырёх музыкальных «Фестивалей Юга», участвовать в которых уже не в первый раз организаторы пригласили артистов пермских профессиональных ансамблей «Ярмарка» и «Ромэн»(*).

В рамках «Фестивалей Юга-2018» наши артисты гастролируют по городам Франции уже две недели, неизменно вызывая искренний и продолжительный восторг у публики и коллег по сцене из других стран. Специально для международных фестивалей два ансамбля объединились в один коллектив с общим названием «Звуки Пармы»(*). И репертуар во многом тоже стал общим, что потребовало дополнительной серьёзной работы с артистами.

На каждой встрече со зрителем у наших артистов в руках российский флаг — к слову, купили его в Перми за пару часов до отъезда во Францию. И сегодня наш флагоносец Леонид размахивал российским триколором с особенной силой, с особенным чувством! Вдали от Родины наш флаг — кусочек дома, часть Перми, частичка России… И это чувствуют все пермские артисты, что работают сегодня на сценах французского Агно.
Их 40 человек. И все 40 уже очень хотят домой! Выезд в Россию 27 августа. А там снова концерты и гастроли, но уже дома!

Ещё больше фотографий и истории путешествий наших артистов во ВКонтакте: https://vk.com/gkoperm

(*) Проект «Звуки Пармы» создан в МАУК г.Перми «Городское концертное объединение» для участия в международных фестивалях. Ансамбли «Ярмарка» и «Ромэн» входят в состав МАУК г.Перми «Городское концертное объединение»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.