За неделю в Пермском крае выявлено 70 новых случаев заражения ВИЧ

Основной путь инфицирования в Пермском крае и Перми — половой.
Пермский краевой центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями сообщает, что за текущий период 2018 года в крае зарегистрировано 2862 случая ВИЧ-инфекции. За прошедшую неделю выявлено 70 новых случаев ВИЧ-инфекции, из них 33 в Перми: девять в Орджоникидзевском, восемь в Мотовилихинском, семь в Индустриальном, четыре в Кировском, три в Дзержинском, два в Свердловском районах.

Семь новых случаев зарегистрировано в Лысьве, четыре — в Чайковский, три — в Березниках, по два — в Краснокамске, Соликамске, Чусовом, Суксунском районе, по одному — в Александровске, Губахе, Добрянке, Верещагинском, Ильинском, Красновишерском, Кунгурском, Нытвенском, Пермском, Ординском, Осинском, Оханском, Усольском, Частинском, Юсьвенском районах.

В Пермском крае преобладает половой путь инфицирования — 69,1 %, в Перми — 75,6 %. Парентеральный путь заражения при внутривенном употреблении психоактивных веществ составил 29,9 %, в Перми — 22,7 %. По данным эпидемиологического расследования, из лиц, инфицированных половым путем, в регионе 50,6 % заразились от ВИЧ-инфицированных наркопотребителей.

Кроме того, остается актуальной проблема рождения детей ВИЧ-инфицированными женщинами. В 2018 году ВИЧ-позитивными матерями рождено 394 ребенка.

Всего в Пермском крае зарегистрировано 35 637 случаев ВИЧ-инфекции, количество людей, живущих с ВИЧ, составляет 27 954 человека, показатель распространенности — 1065,7 на 100 тыс. населения. За весь период наблюдения среди ВИЧ-инфицированных умерло 7683 человека, из в 2018 году — 1559.
____________________________________
камский-интерактив.рф

Подписывайтесь на уведомления группы, чтобы быть в курсе пермских новостей.

Камский интерактив — Новостной портал о Перми и пермском крае
Новостной портал о Перми и пермском крае

Источник ВК

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.