В Перми кондуктор потребовала у инвалида заплатить за собаку-поводыря

Очередной конфликт произошел накануне в пермском общественном транспорте. Кондуктор автобуса №16 потребовала у инвалида плату за собаку-поводыря. В ответ на предложение изучить правила провоза собак-проводников последовал грубый ответ: «Самый умный? Законами он мне тычет. Оплачивай проезд собаки!». Об этом пермяк рассказал в социальных сетях.

По его словам, пес, как положено, был в шлейке с опознавательным знаком. Мужчина предложил кондуктору вызвать полицию. Лишь после этого она оставила незрячего пермяка в покое и недовольно ушла в другой конец автобуса.

В пермском департаменте дорог и транспорта пояснили, что провоз собак-проводников осуществляется без дополнительной платы при наличии специального документа. При обращении пассажира с жалобой, специалисты ведомства обещают провести проверку по факту инцидента.

Напомним, две недели назад кондуктор автобуса №77 набросилась на пенсионерку, которая забыла взять пенсионное удостоверение. После перепалки на лице пожилой женщины остались кровавые царапины.
Источник : Яндекс новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.