В Перми дети получили травмы на новом фонтане у эспланады 24.07.2019

Жительница Перми рассказала о том, что ее сын серьезно травмировался во время игры у нового фонтана на эспланаде. По словам женщины, там установлены очень скользкие решетки, в которые сливается вода. При этом отверстия в решетках довольно широкие. В результате, играя, ребенок поскользнулся и поранил ноги об острые края решетки. В больнице мальчику наложили три шва.

По словам пермячки, подобная ситуация в тот же день произошла еще с одним ребенком. «Информацию про второй случай мне сообщили в полиции, куда вызвали для дачи показаний. Другого мальчика зашили под общим наркозом и оставили в стационаре», — пишет женщина. Она призывает пермяков быть предельно осторожными, отпуская детей на новый фонтан.

В городской администрации заявили, что проект фонтана прошел экспертизу, в том числе с точки зрения безопасности. «Но мы столкнулись с тем, что горожане хотят максимально оказаться внутри фонтана, пытаются заглянуть под решетки», — рассказал главный инженер МКУ «Пермблагоустройство» Матвей Чувашов. В ближайшее время специалисты осмотрят конструкции нового фонтана и там, где это возможно, конструкции будут подвергнуты обработке, чтобы максимально сгладить острые углы. Также будут установлены правила эксплуатации объекта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.