▪ВЛАСТИ ПЕРМИ ПЛАНИРУЮТ ПОЛНОСТЬЮ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ МАРШРУТОК К 2023 ГОДУ▪

«Микроавтобусы с индексом «т» осуществляют перевозку по нерегулируемым тарифам. Предприятие «Транзит» зарегистрировано в Краснокамске, обслуживает маршруты 2Т, 7Т, 8Т. Владелец компании Олег Герман. Выручка предприятия за 2018 год — 2,7 млн рублей.

Предприятие «Экипаж» обслуживает маршрут 3Т, совладельцы Анвар Шарипов и Владимир Мелкозеров, выручка за 2018 год — 5,4 млн рублей, убыток — 1,7 млн рублей.

ИП Сергей Михалев осуществляет перевозки по маршруту 5Т. Игорь Жужгов осуществляет перевозки по маршруту 12Т, у предпринимателя пять действующих договор лизинга на газели.

Пермяки жалуются, что работу маршруток никто не контролирует, что микроавтобусы ездят, как хотят, без определенного графика, могут остановку проехать, могут отработать в час пик, а потом не работать. На маршрутах с регулируемым тарифом у перевозчиков есть контракт, в котором прописаны четкие требования. На маршрутах с нерегулируемым тарифом требования есть, но контрактов нет.

Чтобы в дальнейшем избежать неравных условиях работы перевозчиков департамент транспорта принял решение отказаться от нерегулируемых тарифов и маршруток. «В 2022–2023 годах, когда свидетельства закончатся, на маршруты выйдут автобусы, которые будут возить по регулируемым тарифам, соответствовать новым требованиям», — рассказал Анатолий Путин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.