▪️ПЕРМСКИЙ АЭРОПОРТ НЕ ПОЛУЧИТ ТЕЛЕТРАПЫ К НАЗНАЧЕННОМУ СРОКУ▪️

Пермский аэропорт Большое Савино не сможет ввести в эксплуатацию в 2019 году телетрапы. Об этом заявил в ходе совещания в Перми вице-премьер правительства РФ Виталий Мутко. Подрядчик, который ремонтирует перрон и рулежные дорожки аэропорта, отстает от сроков, сказал он. Работы ведет компания «Стройтрансгаз». Предполагалось, что телетрапы будут установлены в аэропорту к концу года.

«Если сегодня идет разговор о продлении сроков строительства, поскольку не сделан ряд рулежных дорожек, может быть, добавить ресурсов, чтобы подрядчик уже все это выполнил. На эту тему я попросил бы минтранс обратить внимание», — сказал Мутко. Он добавил, что крайний срок, установленный подрядчику, чтобы завершить все работы, — апрель следующего года.

«Стройтрансгаз» приступил к реконструкции инженерных систем аэропорта в апреле прошлого года. Стоимость работ составляет 500 млн рублей. «Стройтрансгаз» является также подрядчиком строительства моста через Чусовая и домов для переселенцев из зоны техногенной аварии в Березниках. По этим объектам к компании также возникли претензии краевой власти из-за срыва сроков их строительства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.