▪В ПЕРМЬ ПРИБЫЛИ ДВА НОВЫХ ТРАМВАЯ «ЛЕВ» И «ЛЬВЕНОК»▪

Вчера, 15 декабря, в Пермь доставили трехсекционный трамвай модели «Лев» и односекционный трамвай модели «Львенок». Они должны выйти на линию в декабре.

— Согласно условиям заключенного контракта, в Пермь доставили трамвайные вагоны модели «Лев» и «Львенок», — сообщили в пресс-службе «Пермгорэлектротранса». — Сейчас трамвайные вагоны проходят техническую проверку и отладку для выхода на линию.

Городская администрация заключила контракт с ООО «ПК Транспортные системы» на поставку новых трамваев в ноябре. Остальные семь односекционных «Львят» по условиям контракта должны прибыть 1 мая 2020 года. Стоимость трамваев составила 462 миллиона рублей.

Ранее в администрации Перми рассказывали, что в новых вагонах будут навигатор, информационные табло, система учета пассажиропотока, кондиционеры, наружная система видеоконтроля зон посадки и высадки, мониторинга дорожной ситуации. Вагоны должны быть полностью низкопольными и подходить для перевозки маломобильных пассажиров. В односекционный трамвай поместится не менее 110 человек, а в трехсекционный — не менее 250.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.