▪️В ПЕРМИ 20 ПЛОЩАДОК РАССМАТРИВАЮТ ПОД СТРОИТЕЛЬСТВО ЗАПРАВОК ДЛЯ ЭЛЕКТРОКАРОВ▪️

В Перми 20 участков рассматривают под строительство электрических зарядных станций, сообщили в филиале «МРСК Урала» — «Пермэнерго». Точное количество планируемых к установке заправок будет определено в начале 2020 года. «Создание условий для потенциальных пользователей электрокаров — приоритетное направление в работе компании», — добавил собеседник.

Сейчас в Перми функционируют две электрозарядных станции: на АЗС на шоссе Космонавтов, рядом с новым терминалом международного аэропорта «Большое Савино», и у Театра-Театра. Еще две точки находятся за границами краевого центра: одна стоит вблизи Кунгура, другая размещена у Очера на АЗС, принадлежащей компании «ЛУКОЙЛ».

В регионе используются два вида электрозарядных станций — производства Республики Беларусь и российские. Они представляют собой стационарное зарядное устройство с вандалозащищeнным коррозионностойким корпусом из стали. Их установка обходится «МРСК Урала» в сумму от 400 тыс. рублей до 1,2 млн рублей. Пока зарядка электромобиля на станциях для пользователей абсолютно бесплатна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.