▪️В ПЕРМИ ПРОЙДЁТ ПИКЕТ ПРОТИВ ЗАКОНА О ДОМАШНЕМ НАСИЛИИ▪️


12 января в Перми пройдет пикет против принятия в России закона о домашнем насилии. Акция протеста начнется в 15:00 на ул. Попова (квартал между ул. Петропавловской и ул. Ленина).

Организаторами пикета выступает местное отделение Родительского всероссийского сопротивления. По их мнению России не нужен такой закон, поскольку он дублирует существующие законы и может разрушить институт семьи в нашей стране. «Лоббисты закона постоянно вещают о неких десятках тысячах женщин якобы ежегодно убиваемых мужьями. Эта наглая ложь давно опровергнута официальной статистикой», — заявляют в РВС.

Законопроект о домашнем насилии предлагает определить понятие «семейно-бытовое насилие», а также утвердить ряд мер, которые должны обезопасить женщин. Например, суды смогут запрещать виновному в домашнем насилии контактировать с жертвой любым способом или выселить его из квартиры. Помимо этого законом предлагается обязать врачей сообщать в полицию о подозрениях на то, что их пациент подвергается насилию со стороны семьи. Как утверждают авторы документа, эти меры должны предотвратить совершение домашних преступлений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.