▪В ПЕРМИ С ПОМОЩЬЮ «УДОЧКИ» ВСКРЫЛИ И УГНАЛИ TOYOTA LAND CRUISER

В Перми с парковки у дома на улице Коломенской угнали Toyota Land Cruiser 200. Подозреваемых в преступлении задержали по горячим следам.

Автомобиль угнали около двух часов ночи. Услышав, что брелок просигналил об открытии двери в машине, жена владельца выглянула в окно. Toyota Land Cruiser на привычном месте не было.

Угонщики проложили маршрут движения авто так, чтобы не попадать в зону видимости камер видеонаблюдения. Но на некоторых отрезках дорог избежать этого им не удалось.

Наряд полиции в ходе розыска обнаружил, что внедорожник находится на автомойке на Свиязева.

— Были установлены подозреваемые в угоне — 38-летний и 42-летний жители Мотовилихинского района, — рассказали в пресс-службе краевой полиции. — Один из них работал управляющим на этой мойке. Автомобиль был похищен так называемой «удочкой» (способом ретрансляции радиосигнала, который подает брелок владельца. — Прим. ред.). Внутри машины находилось мощное техническое устройство, подавляющее GSM-сигналы. Это делалось для того, чтобы хозяин машины не мог получить сигнал о ее местонахождении.

Похитители успели скрутить старые номера с Toyota Land Cruiser и поставить новые. Внедорожник подельники планировали продать по фальшивым документам в одну из стран ближнего зарубежья. Но машину уже вернули хозяину, а по факту кражи в особо крупном размере возбудили уголовное дело. Мужчину, подозреваемого непосредственно в угоне, заключили под стражу. Меру пресечения для управляющего автомойки пока не определили.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.