▪ВЛАСТИ ПЕРМИ НАМЕРЕНЫ ИЗЪЯТЬ ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК НАПРОТИВ ЦУМА▪

В отношении владельцев участков на Комсомольском проспекте, 25а, ул. Николая Островского, 93 и ул. Петропавловская, 60 составлены исковые заявления о принудительном изъятии территории. Как сообщает пресс-служба горадминистрации, у правообладателей было 90 дней для подписания соглашения, но сроки были нарушены.

Мэрия Перми поясняет, что итоговая стоимость выкупа участков рассчитывается, исходя из данных, предоставленных их владельцами.

— Если документы предпринимателя показывают, что он вел успешный, высокодоходный бизнес, то и цена выкупа будет высокой, соразмерной понесенным убыткам. Если обороты, прибыль, выручка по документам были скромными, то и сумма выкупа будет меньше, — заявила замглавы администрации Перми Ольга Немирова.

Напомним, распоряжением об изъятии установлен перечень, в который включен 61 объект на улицах Ленина, Крисанова, Петропавловской, Советской, Николая Островского и Комсомольском проспекте. В отношении данных территорий в 2019 году разработана и утверждена новая документация по планировке, в рамках которой предлагается реконструировать центральные улицы города, благоустроить прилегающие территории, расширить существующие дороги и организовать новую улично-дорожную сеть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.