В ПЕРМЬ ПОСТУПИТ ПРИБОР ДЛЯ ВЫЯВЛЕНИЯ ИЗМЕНЕНИЙ В ЛЁГКИХ ПРИ КОРОНАВИРУСЕ

Современный томограф, необходимый для раннего выявления специфических изменений в лёгких при коронавирусе, поступит в конце апреля в Пермскую краевую клиническую больницу.

Сейчас проводят подготовку помещения, где установят новый прибор. Планируется, что монтаж завершат в начале мая. После майских праздников врачи смогут использовать оборудование для диагностики. На новом томографе врачи смогут проводить более 50 исследований в сутки.

Система Aquilion Lightning позволяет получать высококачественные изображения, которые помогают ускорить диагностику и лечение. Это упрощает работу персонала даже при большой нагрузке. По словам главного врача Пермской краевой клинической больницы Анатолия Касатова, аппарат поставят в изолированном помещении с отдельным входом, что позволит обеспечить максимальную инфекционную безопасность для пациентов и медицинского персонала.

Прибор жизненно необходим для раннего выявления специфических изменений в лёгких при covid-19 и для контроля состояния лёгочной ткани в процессе лечения. Это особенно важно для пациентов в течение длительного времени находящихся на ИВЛ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.