В ПЕРМИ НА ВОКЗАЛЕ ЗАРАБОТАЛИ БЕСКОНТАКТНЫЕ ДАТЧИКИ ТЕМПЕРАТУРЫ

Глава Пермского края Дмитрий Махонин ознакомился с работой датчиков бесконтактного измерения температуры, установленных на автобусном и железнодорожном вокзалах Перми.

Терминалы для бесконтактной автоматизированной фиксации температуры разработаны и произведены пермской компанией Promobot. Техника за несколько секунд определяет температуру вошедшего в помещение человека, и в случае ее повышения сообщает в службу безопасности. Это позволяет минимизировать угрозу заражения в местах массового пребывания людей.

«Термоконтроллеры помогут выявлять в потоке пассажиров людей с симптомами простудных заболеваний. Это станет одной из эффективных мер борьбы с распространением COVID-19 на территории региона. В ближайшие два дня будет проработан формат взаимодействия с представителями Росгвардии, Роспотребнадзора и министерства здравоохранения. Важно, чтобы при измерении не было давки, соблюдалась социальная дистанция, а при обнаружении пассажира с подозрением на коронавирус его быстро и безопасно доставили в больницу для дальнейшего наблюдения»,— заявил Дмитрий Махонин.

По словам главы региона, десять термоконтроллеров купят за счет краевого фонда по борьбе с коронавирусом. Технику установят в местах массового пребывания людей. В перспективе ими могут оснастить учебные заведения и больницы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.