В ПЕРМСКОМ КРАЕ МОГУТ УЖЕСТОЧИТЬ ПРОПУСКНОЙ РЕЖИМ

Региональное министерство информационного развития и связи в пилотном режиме сейчас тестируют новые функции пропускной системы с использованием QR-кодов. Предполагается, что код может понадобиться не только для поездки на работу, но и для любого другого случая, когда человек пользуется личным или общественным транспортом. В том числе, для поездки в магазин или на дачу.

Подобная система сейчас функционирует в Москве. Любое передвижение по городу возможно только после получения кода.

Двадцать один российский регион подал заявку на внедрение у себя московской платформы выдачи цифровых пропусков, сообщило федеральное Минкомсвязи.

«Разработанный сервис готов к тиражированию на все организации Пермского края, а также для использования всеми жителями Пермского края в случае особых распоряжений правительства Пермского края», —отмечают в министерстве.

Напомним, в Прикамье код требуется для поездки на работу. При этом письменное разрешение тоже действительно. Пока система функционирует в пилотном режиме. Порядок получения и использования электронных пропусков сформирован с учетом опыта Москвы и других региональных практик. Сейчас к сервису подключено около 200 организаций, заказано более 4 тыс. пропусков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.