В ПРИКАМЬЕ МЕДРАБОТНИКАМ НАЧАЛИ ВЫПЛАЧИВАТЬ НАДБАВКИ

Как сообщили в краевом минздраве, стимулирующие выплаты медикам будут начисляться за период с 11 марта и предварительно по 30 июня. Размер выплат зависит от занимаемой должности. Он будет составлять от 20 до 100% среднемесячного дохода за 9 месяцев прошлого года. В среднем, это 31, 8 тысяч рублей.

Отметим, надбавки медработники будут получать из краевого и федерального бюджетов. Со стороны федерации, меры поддержки введены с апреля, они будут действовать три месяца. Врачи будут получать по 80 тыс. рублей, фельдшеры и медсестры по 50 тыс. рублей, а младший медицинский персонал – по 25 тыс. рублей.

Кроме того, за счет денег из резервного фонда Правительства Пермского края предусмотрены единовременные выплаты. Если медик заразится коронавирусом, оказывая помощь больному, ему будет положена выплата в размере 50 должностных окладов.

Как уточняют в краевом Минздраве, региональные надбавки распространяются не только на врачей, а на всех, кто работает в больницах, включая сотрудников приемных отделений, уборщиц, гардеробщиц и других сотрудников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.