В ПРИКАМЬЕ НАЗВАНА ДАТА ОКОНЧАНИЯ КАРАНТИНА

В Прикамье большую часть ограничений, связанных с пандемией коронавируса, снимут 12 мая. Соответствующий указ подписал 30 апреля врио губернатора Пермского края Дмитрий Махонин. При этом запрет выходить на улицу пока не отменяется.

«В пункте 1 слова «до особого распоряжения» заменить словами «до 11 мая 2020 г.»», — сказано в указе Махонина. Также подобные изменения вносятся и в ряд других пунктов губернаторского указа, связанного с карантинными мерами.

Уже с 12 мая всем на территории региона можно будет работать любым организациям, проводить различные мероприятия, посещать кладбища и бронировать гостиницы. Также возобновятся межмуниципальные автобусные перевозки, а алкоголь вновь будут продавать с 07:00 до 23:00.

Вместе с тем, требование не выходить на улицу без необходимости сохраняется. Но такое решение будет принято, если в ближайшие 10 дней сохранится низкая динамика прироста общего числа заболевших коронавирусом, а также, если не поступит возражений от главного санитарного врача края Виталия Костарева.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.