В ПРИКАМЬЕ НАСЧИТЫВАЕТСЯ БОЛЕЕ 1 МЛН МЕДИЦИНСКИХ МАСОК

По данным мониторинга Росздравнадзора, в медицинских организациях Прикамья насчитывается 1,3 млн медицинских масок, в аптеках – 9,4 тыс., в оптовой сети – 168,6 тыс. Также в наличии у краевых медорганизаций 32,6 тыс. респираторов, в оптовой сети — 23 респиратора. В аптеках Прикамья респираторы отсутствуют.

Отметим, что в начале пандемии в Прикамье — на 30 марта в аптечных сетях Пермского края маски, респираторы и защитные костюмы отсутствовали полностью. В больницах и поликлиниках был сформирован запас в 781 642 медицинские маски, 19 545 респираторов.

Вчера на заседании регионального оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса руководитель компании «Планета Здоровья» Александр Броварец заявил, что ситуация с наличием масок в региональных аптеках стабильная. «Маски есть во всех аптеках, работающих под брендом «Планета Здоровья». На складе в Перми в резерве находится около полумиллиона масок. К форс-мажорным обстоятельствам, если они возникнут – готовы», – заявил господин Броварец. Он добавил, что ограничений по количеству проданных масок на одного покупателя нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.