В ПРИКАМЬЕ НАЧАЛАСЬ СЕЗОННАЯ МИГРАЦИЯ ЛОСЕЙ

В период сезонной миграции в мае-июне дикие животные начинают активно передвигаться на большие расстояния, становятся менее осторожными. Вероятность выхода лосей на дороги и в населенные пункты увеличивается.

В министерстве природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края сообщили, что с начала 2020 года произошло 14 случаев наезда на лосей.

Автомобилистам рекомендуют учитывать возможность неожиданного появления на дороге диких животных, ехать с такой скоростью, чтобы постоянно контролировать транспортное средство. Небольшая скорость оставляет возможность маневра или минимизирует повреждения автомобиля, водителя, пассажиров и животного.

Наибольшее количество ДТП с участием лосей происходит в темное время суток. Чаще всего лось выходит на дорогу в предрассветные часы и в течение пары часов после заката.

В аварии, где был причинен ущерб охотничьим ресурсам, претензия о возмещении предъявляется в страховую компанию. При отсутствии полиса ОСАГО или при управлении автомобилем водителя, который не вписан в страховой полис ОСАГО, претензия предъявляется владельцу автомобиля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.