В ПЕРМСКОМ КРАЕ ПОСТРАДАВШИМ ОТРАСЛЯМ БИЗНЕСА СПИШУТ НАЛОГИ ЗА ВТОРОЙ КВАРТАЛ

В ходе очередного заседания регионального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом обсудили новые федеральные меры поддержки для предприятий из пострадавших отраслей, которые ранее были озвучены президентом РФ Владимиром Путиным.

Так, в Пермском крае предприятиям малого и среднего бизнеса, которые пострадали в результате эпидемии коронавируса, спишут налоговые выплаты и страховые взносы за 2 квартал этого года. Кроме того, самозанятые граждане в Прикамье получат «налоговый капитал» в размере одного МРОТ на уплату налогов, сообщили в краевой администрации.

Также для пермских предприятий, пострадавших отраслей и социально ориентированных НКО, с июня этого года будет доступна кредитная программа под 2% годовых сроком до 1 апреля 2021 года. При этом если предприятие на протяжении всего срока действия кредита сохранит занятость на уровне 90% и выше, то после истечения срока кредита будут полностью списаны сам кредит и проценты по нему. А если занятость сохранится на уровне не ниже 80% от штатной численности, тогда спишется половина кредита и процентов по нему.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.