В ПРИКАМЬЕ БОЛЕЕ ДВУХ ТЫСЯЧ МЕДИКОВ ПОЛУЧАТ ДОПЛАТЫ

В Прикамье дополнительные выплаты за лечение пациентов с коронавирусом получат более 2 тысяч медицинских работников. На выплаты врачам края, работающим с больными коронавирусом, предусмотрено 1,86 млрд рублей, из них 47 млн рублей – средства из регионального бюджета.

Как рассказали в краевой администрации, до конца недели апрельские выплаты в полном объеме получат 1231 медработник на общую сумму 136,8 млн рублей. При этом для медиков предусмотрены еще дополнительные выплаты.

По данным Минздрава Пермского края, средняя дополнительная зарплата медработника, отработавшего месяц в стационаре с инфицированными пациентами, составит 31 811 рублей. Врач скорой помощи, контактировавший с больными коронавирусом, получит 25 449 рублей.

Кроме того, по постановлению федерального правительства, медицинским работникам, работающим с пациентами с коронавирусом, предусмотрены другие стимулирующие надбавки. Врач, отработавший в стационаре с 1 по 30 апреля, получит 80 тысяч рублей, медсестра – 50 тысяч рублей, младший персонал – 25 тысяч рублей, врач скорой помощи — 50 тысяч рублей, водитель и фельдшер скорой помощи – по 25 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.