В ПЕРМИ ВЛАСТИ ОТКАЗАЛИСЬ ОТ СТРОИТЕЛЬСТВА АКВАПАРКА ЗА СЧЕТ БЮДЖЕТА

Власти Пермского края планируют построить многофункциональный комплекс с аквапарком за счет частного инвестора. Решение об этом принял глава региона Дмитрий Махонин на сегодняшнем онлайн-заседании. Махонин объяснил, что средства бюджета на проектирование и строительство аквапарка тратить не стоит. «У нас есть вещи, которые мы можем безболезненно сократить. Среди них — аквапарк. Это для меня удивительный пример, — заявил глава региона. — Мы планировали строить в Перми зачем-то аквапарк за счет бюджетного финансирования, потому что не приходит частный инвестор. Потому что рядом с аквапарком планируется строить инфекционную клинику. Какой здравомыслящий человек сюда пойдет? Конечно, все эти проекты надо пересматривать с точки зрения направленность».

Проектно-сметная документация для строительства будущего аквапарка должна разрабатываться для участка по ул. Калинина, 84а в Кировском районе. Работы по проектированию планировали завершить осенью 2020 года.

Напомним, 25 марта московский Градостроительный институт пространственного моделирования и развития «Гипрогор Проект» заключил контракт на проектирование многофункционального комплекса с аквапарком, гостиницей и фитнес-центром в Перми. Начальная цена конкурса составила 176 млн рублей. Заказчиком выступило ООО «Спорткомплекс «Олимпия-Пермь».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.