В ЦЕНТРЕ ПЕРМИ ВЛАСТИ ПЛАНИРУЮТ ИЗЪЯТЬ 60 УЧАСТКОВ

Как рассказали в пермской мэрии, участки изымают на улицах Ленина, Петропавловской, Советской, Крисанова, Компросе и Островского. Здесь запланирована реконструкция. Речь идет о создании новых внутриквартальных проездов и дополнительных полос движения, реконструкции перекрестков, а также организации новой сети велодорожек.

Участки и размещенные на них объекты недвижимости прошли процедуру оценки. Стоимость выкупа рассчитана на основе данных, которые предоставили сами владельцы территории.

В итоговую сумму выкупа включена рыночная стоимость участков и объектов недвижимости, убытки правообладателей, а также их упущенная выгода.

«Чтобы размер возмещения был выше, правообладателю необходимо предоставить документы, доказывающие, что он вел успешный, высокодоходный бизнес, исправно выплачивал налоги. В случае если прибыль и выручка предпринимателя по документам были скромными, то упущенная выгода для него будет минимальной, соответственно, и сумма выкупа – ниже», – говорят в администрации Перми.

Собственники двух участков – на Петропавловской, 77 и Николая Островского, 93 – с выкупной ценой согласились и уже получили деньги. По 22 соглашениям мэрия направила иски о принудительном изъятии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.