В ПРИКАМЬЕ МЕДИКАМ ДОПЛАТИЛИ БОЛЕЕ 50 МЛН РУБЛЕЙ

В Министерстве здравоохранения Пермского края уточнили новый порядок стимулирующих выплат медработникам за лечение пациентов с Covid-19. По словам министра краевого здравоохранения Оксаны Мелеховой, в связи с изменениями от 15 мая текущего года, принятыми Правительством РФ, дополнительные выплаты в 25, 50 и 80 тысяч рублей предусмотрены медработникам вне зависимости от отработанного времени с коронавирусными больными.

К 15 мая данные надбавки за лечение пациентов с коронавирусом за апрель получили 1138 медицинских работников Пермского края. Общая сумма выплат составила 52,8 млн рублей, сообщили в пресс-службе краевого Правительства.

Однако после произведенного перерасчета общая сумма выплат увеличилась до 105,7 млн. рублей. Доначисления были произведены 17 и 18 мая. При этом данные выплаты полагаются медицинским сотрудникам, которые непосредственно оказывают медпомощь инфицированным пациентам – всего 1923 человека. К ним относится медперсонал 11 из 17 больниц, перепрофилированных для лечения больных с Covid-19, а также прикрепленные к ним бригады скорой помощи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.