В ПЕРМИ ЗАКРЫЛИ ПОЖАРООПАСНОЕ ОБЩЕЖИТИЕ

Исполняя определение суда, судебные приставы Перми опечатали общежитие, где были выявлены грубые нарушения пожарной безопасности, рассказали в УФССП по Пермскому краю.

В отдел судебных приставов по Орджоникидзевскому и Ильинскому районам поступил исполнительный документ о приостановлении деятельности объекта, используемого для постоянного или временного пребывания людей, расположенного во встроенных нежилых помещениях на первом и втором этаже 2-этажного шлакоблочного здания по ул. Вильямса, 15 в Перми.

Проверка прокуратуры, МЧС и Роспотребнадзора выявила грубые нарушения при эксплуатации помещений общежития, создающие реальную угрозу жизни и здоровью граждан, в том числе несовершеннолетних. Так, отделка помещений выполнена из горючих материалов, в здании отсутствуют автоматическая пожарная сигнализация, аварийное освещение, система оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре и прочее.

По результатам проверки прокурор направил в суд исковое заявление о запрете эксплуатации этих помещений до устранения выявленных нарушений. В качестве обеспечительной меры заявлено требование о приостановлении деятельности общежития. Мотовилихинский районный суд удовлетворил требования прокурора.

Судебные приставы отправились в общежитие. Жильцам вручили требования об исполнении решения суда и дали время освободить помещения. Сейчас здание опечатано.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.