В ПРИКАМЬЕ ТУРОПЕРАТОРЫ ПОПРОСИЛИ ВЛАСТЕЙ ОТКРЫТЬ СЕЗОН С 1 ИЮНЯ

Более 100 туроператоров и транспортных перевозчиков Пермского края подписали обращение врио губернатора Дмитрию Махонину. Они просят открыть туристический сезон с 1 июня. Если этого не произойдет, то «на внутреннем туризме можно будет поставить крест».

«Уже почти три месяца мы не получаем никаких доходов вообще. Мы обязаны платить зарплаты, аренду, коммунальные платежи, другие накладные расходы. У многих из нас кредиты на развитие бизнеса, покупку транспорта, снаряжения и оборудования для туризма. Помощь, предоставленная государством, как для предприятий, так и для сотрудников кардинально отличается от их реальных затрат. В ближайшее время, многие из нас будут вынуждены увольнять сотрудников, сокращать или закрывать бизнес», — сообщают туроператоры.

«В отрасли края работает несколько тысяч человек. Если учесть семьи, то от работы в сфере туризма зависят уже десятки тысяч жителей края. Если не открыть для туризма летний сезон с начала июня, то либо сразу, либо осенью последуют увольнения, сокращения и банкротства, которые напрямую повлияют на этих людей».

Туроператоры предлагают разрешить им работу с 1 июня при соблюдении тех санитарных требований, которые сейчас предъявляются к регулярным транспортным перевозчикам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.