В ОТДЕЛЬНЫХ РАЙОНАХ ПРИКАМЬЯ МОГУТ СНЯТЬ РЕЖИМ САМОИЗОЛЯЦИИ

На заседании оперштаба по предотвращению распространения коронавируса в Перми рассказали, когда снимут режим самоизоляции в крае.

«Две недели назад мы приняли решение об изменении режима самоизоляции в крае. Мы договаривались, что будем наблюдать за ситуацией в регионе, кроме того, Роспотрбназдор разработал методические рекомендации, где утверждены ключевые показатели, которые влияют на переход от одного этапа к другому, — сказал глава региона Дмитрий Махонин. – Всем хочется поскорее вернуться к привычной жизни, поэтому прошу главного санитарного врача региона рассказать о том, на каком этапе сейчас находится регион, и когда мы сможем рассчитывать на последовательное снятие ограничений».

До 10 июня минздрав планирует открыть для планового приёма большую часть медучреждений.

Главный санитарный врач края Виталий Костарев пояснил, что для возвращения жителей Прикамья к прежней жизни, необходимо, чтобы коэффициент заражаемости коронавирусом, доля свободных коек в медучреждениях, перепрофилированных под лечение COVID-19, а также охват тестированием соответствовали заданным показателям. Помимо этого будет учитываться и доля ежедневного прироста новых заболевших.

Полный выход из режима самоизоляции пройдёт в три этапа.

«Сейчас Пермский край находится на первом этапе. Коэффициент заражаемости в регионе – 0,85%, свободный коечный фонд в больницах – 55,7% от зарезервированного под «ковидных» пациентов, охват тестированием – 104,8 на 100 тыс. человек», — рассказал Виталий Костарев.

При переходе на второй этап разрешат открыть магазины непродовольственных товаров площадью до 800 кв. м, смогут начать работу некоторые образовательные организации и организаций сферы торговли, включая уличные.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.