В ПЕРМИ МОГУТ ПОСТРОИТЬ ЛЕДОВУЮ АРЕНУ

Планируется, что спорткомплекс появится в Мотовилихе, на улице Лебедева. На земельном участке разместят две арены: основную и малую. Размер первой 56 на 26 метров – тут тренировки смогут проводить фигуристы и хоккеисты. Малая арена – 14 на 12 метров – рассчитана на занятия детей от трех до 8 лет. В здании каждый день смогут тренироваться минимум три сотни детей.

Отметим, что спорткомплекс хотят построить в формате государственно-частного партнерства. Это значит, что из бюджета деньги выделять не будут до момента реализации проекта. Строить арену инвестор будет за свой счет.

По договору власти предоставят земельный участок и гарантируют долгосрочную загрузку спорткомплекса. Впоследствии подрядчику выделят грант в размере половины стоимости строительства.

«Мы готовы реализовать проект. Нас полностью устраивает данная модель сотрудничества. Тем более, опыт строительства таких объектов у нас есть», – рассказал потенциальный инвестор и президент федерации фигурного катания Пермского края Дмитрий Шубодеров. По его оценке, на такой договорной основе можно возводить 2-3 комплекса в год. Стоимость создания одного объекта – порядка 150-170 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.