В ПЕРМИ ОБЪЯВИЛИ АУКЦИОН НА КАПРЕМОНТ СЛЕДУЮЩЕГО УЧАСТКА ЭСПЛАНАДЫ

Администрация Перми объявила аукцион на выполнение работ по капитальному ремонту участка эспланады в Перми между улицами Попова и Борчанинова. Начальная (максимальная) стоимость контракта – 792,2 млн рублей.

Согласно информации на сайте «Госзакупки», финансирование планируется разделить на три года. Основная часть средств, 419,1 млн рублей, – заложена на 2022 год. Аукцион пройдет 5 июня.

Как ранее сообщал мэр Перми Дмитрий Самойлов, было важно сохранить специфику этого участка эспланады как места проведения государственных праздников, поэтому сохраняется Аллея Славы и место расположения флагштоков.

Планируется организовать многофункциональный подход к использованию эспланады в разное время года, создать трансформируемое пространство. На площади появятся места отдыха для детей и взрослых, буду реконструированы пешеходные дорожки – их станет больше. Кроме того, планируется установить малые архитектурные формы и реконструировать сети освещения. Также на этом участке по максимуму сохранят зеленую зону.

По планам все три квартала эспланады – от Дома Советов до Драмтеатра – будут объединены общей концепцией. Реконструкцией участка эспланады от здания Заксобрания до ул. Попова занималась ООО «ТехДорГрупп». Стоимость работ составила 99,9 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.