В ПЕРМИ В ДЕНЬ ГОРОДА НЕ БУДЕТ МАССОВЫХ МЕРОПРИЯТИЙ

Из-за угрозы распространения коронавируса в день города 12 июня в Перми не будет массовых мероприятий. Об этом сообщил глава Прикамья Дмитрий Махонин на заседании правительства региона. «Несмотря, на то, что мы за последнее время приняли ряд решений по ослаблению режима самоизоляции, допускать массовых скоплений людей нельзя. Нужно организовать праздничные мероприятия, так чтобы обезопасить людей», – заявил господин Махонин.

Краевой министр культуры Вячеслав Торчинский рассказал, что на 12 июня запланировано более 100 онлайн-мероприятий. Среди них: онлайн-премьера спектакля «Термен» от театра «У Моста», виртуальная выставка Пермской художественной галереи, ретроспектива Международного Дягилевского фестиваля.

Зрители увидят репортажи о выдающихся людях и предприятиях, концерты, телемосты, зарисовки, документальные фильмы, чествование лауреатов культурной премии, а также вручение дипломов о закладке памятных звезд на аллее «Доблести и славы», сообщили в региональной администрации.

Кроме того, в разных районах Перми будут установлены флаговые конструкции в цветах триколора. Всего Пермский край украсит 50 тысяч ленточек и 40 тысяч флагов.

Также в Пермском крае 12 июня пройдет акция «Спасибо врачам», приуроченная к дню России. «Небольшие концертные бригады будут выезжать в больничные городки и выступать перед врачами. Сегодня, медики, осуществляющие борьбу с вирусом, безусловно, являются героями. Кроме того, эти концерты морально поддержат тех, кто оказался на больничной койке», – пояснил министр. По его словам, получасовые выступления состоятся в 11 больницах и станциях скорой помощи. Также музыканты будут играть гимн России на улицах, а на Пермской телебашне появится проекция российского флага.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.