В ПЕРМСКОМ КРАЕ ВОЗОБНОВЛЯЕТСЯ ДВИЖЕНИЕ ПРИГОРОДНЫХ ЭЛЕКТРОПОЕЗДОВ

С 5 июня в Пермском крае полностью возобновляется движение пригородных электропоездов со станций Пермь-2 и Пермь-1, сообщили в Министерстве транспорта Пермского края.

Сейчас в Прикамье курсируют 85% пригородных поездов, пассажиропоток восстанавливается. В мае пассажиропоток составил 68,6% к аналогичному периоду прошлого года. В связи с чем и было принято решение о полном восстановлении пригородного сообщения.

Полную информацию, а также актуальное расписание движения поездов можно уточнить на сайте Пермской пригородной компании. Пассажирам напоминают о необходимости использования средств индивидуальной защиты и соблюдения социальной дистанции в вагонах электропоезда и в здании вокзала.

Напомним, из-за угрозы распространения Covid-19 в начале апреля текущего года в Пермском крае было приостановлено движение 20 пригородных электропоездов. Пассажиропоток в апреле снизился до 58% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Однако в майские праздники в связи с увеличением пассажиропотока было добавлено 7 летних электропоездов, а с 15 мая было продлено курсирование 5 пригородных поездов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.