В ПЕРМСКОМ КРАЕ СНИЗЯТ ТАРИФ НА ВЫВОЗ МУСОРА

Согласно проекту постановления «О предельном едином тарифе регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами Пермского краевого государственного унитарного предприятия «Теплоэнерго» на территории Пермского края», с 1 января 2019 года по 31 декабря 2020 года для регионального оператора будет установлен единый тариф.

В приложении 2 к документу уточняется, что предельный тариф по вывозу мусора для населения составит 5240,92 рубля за 1 т (раньше он был равен 5299,25 руб за 1 т), для иных потребителей — 4367,43 рубля.

Платеж в многоквартирных домах с каждого проживающего будет равен 72,06 рубля в месяц (раньше — 72,86 рубля).

В документе отмечается, что он вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования. При этом постановление будет распространяться на правоотношения, возникшие с 1 января 2019 года, — тарифы за вывоз мусора в 2019 году пересчитают задним числом.

Правда, система подсчета норматива неизвестна. «С 1 января 2020 года плата за вывоз отходов в многоквартирных домах рассчитывается исходя из количества проживающих, а не по квадратным метрам. Начисления будут производиться по-прежнему, жители обязаны оплачивать оказываемую услугу по вывозу ТКО. После утверждения новых нормативов будет приниматься решение о перерасчете», — уточняли тогда в министерстве.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.