В ПЕРМСКОМ КРАЕ ВЛАСТИ РАЗРЕШИЛИ РЕПЕТИРОВАТЬ ТЕАТРАМ

Со вчерашнего дня краевой Оперштаб по противодействию коронавируса разрешил театрам и иным организациям, осуществляющим концертную деятельность, проводить репетиции. Но с условием того, что творческие коллективы будут соблюдать все меры предосторожности. Мера согласована с Роспотребнадзором, сообщают в пресс-службе администрации губернатора Пермского края.

Министр культуры Прикамья Вячеслав Торчинский отметил, что театры проделали огромную работу – сумели как сохранить коллективы, так и продолжить свою деятельность новом формате. «В онлайн-режиме, события наших учреждений собрали более 5,7 млн просмотров (с учетом показов на всех ресурсах, в том числе внешних). Конечно, мы сохраним те качественные изменения в создании цифрового контента, которые были наработаны за это время», – подчеркивает он.

В то же время, министр отмечает, что вернуться к репетиционному процессу не менее важно, ведь это поможет своевременно подготовиться к офлайн-открытиям после того, как край преодолеет режим самоизоляции. Вчера он был продлен до 15 июня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.