В ПРИКАМЬЕ РАЗРЕШЕНО ЧАСТИЧНО ВОЗОБНОВИТЬ РАБОТУ ТОРГОВЫМ ЦЕНТРАМ

Торговые центры региона могут открыть отделы площадью до 400 кв. м., имеющие отдельный вход с улицы. Об этом сообщил вчера на заседании краевого оперштаба по борьбе с COVID-19 глава Роспотребнадзора Прикамья Виталий Костарев.

Замминистра промышленности края Владислав Тонков предложил зафиксировать данное решение в указе губернатора. Господин Костарев пояснил, что это не обязательно — в версии документа от 26 мая уже прописано, что непродовольственные магазины с указанной площадью могут возобновить работу. Отметим, пермские ТЦ начали постепенно открывать отделы, соответствующие данным требованиям, еще до официального объявления главного санитарного врача региона, сразу после вступления в силу названной им версии указа.

Однако в ГУ МВД России по Пермскому краю обратили внимание на то, что, несмотря на обязанность сотрудников магазинов следить за соблюдением покупателями масочного режима, в торговых точках часто встречаются граждане без средств индивидуальной защиты. Начальник управления Михаил Давыдов предложил дать магазинам дополнительные указания: не отпускать товар тем гражданам, которые пришли без маски. Глава Прикамья Дмитрий Махонин поддержал данное решение, но подчеркнул, что его нужно как следует проработать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.