НА ПЕРМСКИХ ПЛЯЖАХ РОСПОТРЕБНАДЗОР ПРОВЕРИЛ КАЧЕСТВО ВОДЫ

В рамках подготовки к купальному сезону специалисты управления Роспотребнадзора по Пермскому краю проверили качество воды, песка и почвы в местах для отдыха у воды. Всего в этом году на территории Пермского края определено 16 мест массового отдыха и купания людей.

В настоящее время отбор проб воды и песка проведен на 14 водоемах. По результатам проведенных исследований установлено несоответствие качества воды гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям в районе пляжей в Добрянке на реке Кама, в Перми река Кама в районе КамГЭС и Мотовилихинский пруд и в Гамово Пермского района Тимкинский пруд, сообщается на сайте Роспотребнадзора.

Пробы воды, отобранные в районе пляжа поселка Новые Ляды на реке Сылва не соответствуют нормативам по микробиологическим и паразитологическим показателям. Качество отобранных проб почвы (песка) соответствует требованиям санитарных правил и норм.

Жителям Перми и Пермского края напоминают, что в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции пляжи на территории региона закрыты для посетителей до 15 июня текущего года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.