В ПРИКАМЬЕ РЕЖИМ САМОИЗОЛЯЦИИ ПРОДЛИЛИ ДО КОНЦА ИЮЛЯ ДЛЯ ПОЖИЛЫХ ЛЮДЕЙ

В Пермском крае до конца июля продлили режим строгой самоизоляции для жителей старше 65 лет и лиц с хроническими заболеваниями. Об этом сообщает пресс-служба краевого правительства.

Представители старшего поколения могут покидать место самоизоляции только в нескольких случаях: при обращении за экстренной медицинской помощью либо следовании к ближайшему месту приобретения товаров и услуг. Разрешен также переезд личным автотранспортом в иное место самоизоляции и выезд на дачу.

По данным краевого минздрава, с начала пандемии коронавирусной инфекцией заболели 857 жителей Прикамья старше 65 лет, это более 20% от всех заболевших в регионе. По данным на 7 июля, общее количество заболевших в крае составило 4069 человек. Вылечились от болезни 2938 пациентов, 137 человек с диагностированным COVID-19 умерли.

Режим самоизоляции в регионе был введен 2 апреля, он неоднократно продлевался. Последний раз ограничительные меры продлили до 14 июля, при этом были введены значительные ослабления режима — начали работать летние кафе, магазины площадью до 800 кв. м. Открываются музеи, зоопарк и выставки — посещать их смогут группы не более пяти человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.