В ПРИКАМЬЕ ИЗ-ЗА СБОЯ НЕ ПРИХОДЯТ ВЫПЛАТЫ НА ДЕТЕЙ

Многие пермяки жалуются, что не получили обещанные выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет. В Министерстве соцразвития объяснили, что сначала оформление документов на них шло в федеральной информационной системе, в которой произошел сбой, из-за чего большое количество заявлений зависло на портале «Госуслуги». Теперь документы обрабатывают в региональной системе, и, по словам чиновников, скорость перечисление денег выросла в два раза.

— Просим не беспокоиться и проявить терпение, — отметили в Минсоце. — Деньги обязательно поступят на счет каждого, кому назначена выплата, средства не потерялись и реализуются по назначению, в бюджете предусмотрены средства на всех получателей в Пермском крае.

— Если в личный кабинет на портале поступит информация «услуга оказана», это будет означать, что выплата назначена. Если выплата назначена, то ожидайте поступления денежных средств на счет — ответили в ведомстве. — Основные причины отказа — доход превышает прожиточный минимум, в заявлении указаны неполные сведения, дети старше 8 лет.

Напомним, выплата положена семьям, ежемесячный доход которых не превышает одного прожиточного минимума на человека — в Пермском крае это 10556 рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.