В ПЕРМИ НА ВОКЗАЛАХ ТЕМПЕРАТУРУ БУДУТ ИЗМЕРЯТЬ ТОЛЬКО ПРИЕЗЖАЮЩИМ

На пермских вокзалах увеличат количество терминалов для термоконтроля тех, кто прибывает из других территорий. Это произойдет за счет снятия постов термометрического мониторинга на выезд из Перми. Такая мера необходима для уменьшения риска заболевания, связанного с завозным фактором. Об этом сообщает пресс-служба Правительства Пермского края.

По словам главы Роспотребнадзора Виталия Костарева, в других регионах России заболеваемость COVID-19 выше, чем в Прикамье. При этом пассажиропоток в летний период значительно увеличивается – жители региона будут возвращаться с курортов. Увеличение терминалов для контроля прибывающих в край позволит избежать очередей.

На автовокзале и вокзале Пермь II уже изменили порядок прохождения термометрии. Посты для тех, кто приехал в Пермь, продолжают работу в усиленном режиме. А особые палатки, в которых располагались терминалы, останутся для разделения пассажирских потоков.

Напомним, терминалы для бесконтактного измерения температуры установили на железнодорожном вокзале и автовокзале в апреле 2020 года. Благодаря этому у посетителей можно за 5-8 секунд замерить температуру, и в случае повышенной — сообщить дежурным сотрудникам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.