В ПЕРМИ РЕКОНСТРУКЦИЮ БАЛАТОВСКОГО ПАРКА ОЦЕНИЛИ В 590 МЛН РУБЛЕЙ

В Перми на совещании с врио губернатора Пермского края Дмитрием Махониным обсудили нынешнее состояние и планы по развитию Балатовского парка. В ближайшее время городские власти планируют рассмотреть проект реконструкции парка «Балатово». Стоимость работ по реконструкции составит 590 млн рублей.

По словам начальника городского управления экологии и природопользования Дмитрия Андреева, на главной аллее Балатовского парка запроектированы места для проведения массовых мероприятий, искусственный водоем с фонтаном, а также площадки для аттракционов. Кроме того, рассматривается возможность установки торговых павильонов, где планируется разместить торговые ряды, выставочные пространства, прокат, кафе, бильярдные, подсобные и хозяйственные помещения, комнату матери и ребенка.

На отдельной территории планируется расположить детскую площадку, отгороженную павильоном. В парке также планируется обустроить экстрим-зоны – памп-трек и веревочный парк. По всей территории парка появятся скрытые места тихого отдыха. При этом большую часть парка предлагается покрыть асфальтом, а экотропы и беговые дорожки – гаревым покрытием.

Последний проект развития парка Балатово был представлен администрацией Перми в 2017 году. В 2018 году власти должны были подготовить проектно-сметную документацию, в 2019 – 2020 годах начать строительно-монтажные работы.

В декабре 2019 мэрия Перми заявила, что в период 2019-2023 годов планируется благоустроить около 50 парков и скверов. В их число вошел и парк «Балатово». Согласно дорожной карте строительства и реконструкции скверов и площадей в Перми, на озеленение, благоустройство общественных городских пространств будет потрачено 5,2 млрд рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.