В ПЕРМИ БУДЕТ ДОСТРОЕН ПРОБЛЕМНЫЙ ДОМ НА УЛИЦЕ ТОЛМАЧЕВА

Многоквартирный жилой дом по ул. Толмачева, 15 в Перми планируют достроить. Такое решение принял Наблюдательный совет Федерального фонда защиты прав граждан – участников строительства во время заседания, где рассматривался вопрос о восстановлении прав дольщиков этого дома.

Застройщик «СтройСфера» начал возводить его в 2008 году. Всего в здании планировалось 165 жилых помещений, права на 139 из них приобрели дольщики. В 2015 году компанию признали банкротом.

Сейчас готовятся документы, необходимые для заключения соглашения между Федеральным Фондом и региональным Фондом о финансировании достройки дома по улице Толмачева, 15 из средств Федерального Фонда. Затем ЖСК передаст права на достройку региональному Фонду защиты прав граждан-участников строительства, после чего региональный Фонд объявит конкурс для выбора генподрядчика на достройку дома.

— Мы продолжим решать проблемы остальных обманутых дольщиков. В крае проведена большая работа, но не завершено еще много объектов, поэтому принимать меры необходимо как можно скорее, — сказал глава Пермского края Дмитрий Махонин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.