В ПЕРМИ РОДИТЕЛИ, УТОНУВШЕЙ В «ОЛИМПИИ» ДЕВОЧКИ, ОТСУДИЛИ 2,7 МЛН РУБЛЕЙ

Сегодня, 21 июля, Индустриальный районный суд Перми вынес решение выплатить семье девочки, погибшей на тренировке в бассейне «Олимпия», 2,7 млн рублей. По итогам заседания суд решил взыскать с ООО в пользу родителей ребенка по 1 млн рублей каждому, в пользу бабушки — 700 тыс. рублей.

Трагедия случилась 22 октября 2019 года. Во время тренировки по синхронному плаванию утонула 11-летняя девочка. Очевидцы думали, что она отрабатывает навык по задержке дыхания. Прибывшие на место врачи скорой помощи уже не смогли спасти ребенка.

По словам матери, занятие с детской группой должны были проводить два тренера, но второго не было, а спасатели проявили халатность на дежурстве, ее дочь из воды вытаскивали посетители. Однако юристы спорткомплекса настаивают на том, что в случившемся виноват только тренер, к работе же спасателей нареканий нет: по их словам, синхронное плавание имеет особенности — дети выполняют определенные упражнения и элементы, в том числе под водой и на долгое время, поэтому спасатели могут не оценить, что происходит в воде во время тренировки.

Тренер спорткомплекса Елена Бологан была уволена после того, как девочка погибла. В отношении женщины было возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение вреда здоровью или смерть». Дело еще расследуется.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.