В ПЕРМИ ТЦ ПРОСЯТ РОСПОТРЕБНАДЗОР РАЗРЕШИТЬ ИМ ПОЛНОЦЕННУЮ РАБОТУ

Владельцы пермских торговых центров и арендаторы их помещений подписали коллективное обращение к руководителю краевого Роспотребнадзора Виталию Костареву. В данном письме представители крупных торговых центров просят разрешить полностью возобновить работу. В частности, открыть все отделы, фудкорты, рестораны и, по возможности, кинотеатры.

По мнению предпринимателей, сами торговые центры и расположенные в них магазины могут оказаться под угрозой банкротства или даже полного ухода с рынка. Несмотря на то, что в конце июня возобновили работу магазины площадью до 800 кв. метров, этого недостаточно для выживания бизнеса. За все время действия режима самоизоляции торговые центры потеряли 70% выручки, при этом расходы на содержание объектов сохранялись.

Напомним, в Прикамье некоторые ограничительные меры действуют до 28 июля. В частности, запрет распространяются на проведение массовых мероприятий, работу фитнес клубов и бассейнов, фудкортов, а также на работу крупных ТЦ и предприятий, не имеющих разрешения на деятельность в условиях пандемии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.