В ПЕРМСКОМ КРАЕ ВЫДАЧА ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ КРЕДИТОВ УПАЛА ПОЧТИ ВДВОЕ

За второй квартал 2020 года количество выданных потребкредитов в Пермском крае упало на 47,5% по сравнению с аналогичном периодом 2019 года: с 81 тысячи до 42,5 тысячи. Об этом говорится в исследовании Национального бюро кредитных историй (НБКИ).

При этом снижение выдачи потребительских кредитов наблюдается, не только в Пермском крае, но и по всей России. Самую существенную динамику показали Ставропольский край – на 54,8%, Краснодарский край – на 52,5%, Тюменская область – на 51,6%, Республика Татарстан – 50,1% и Ростовская область – 49,5%.

По словам директора по маркетингу НБКИ Алексея Волкова, банки придерживаются консервативного подхода при кредитовании граждан. В апреле-июне потребительские кредиты выдавались гражданам, у которых уровень долговой нагрузки и значение персонального кредитного рейтинга находились на высоком уровне. При этом во втором квартале текущего года число обращений этих граждан за кредитами существенно сократилось. Это можно объяснить тем, что люди стали более внимательно относиться к принятию дополнительных долговых обязательств.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.