В ПЕРМИ НА НАБЕРЕЖНОЙ ОСНОВНЫЕ РАБОТЫ ЗАВЕРШАТСЯ В 2020 ГОДУ

В Перми полпред президента в ПрФО Игорь Комаров осмотрел ход реконструкции набережной. Сейчас основные работы идут на участке между мостом и портом — здесь строится спортивная зона.

Как сообщил мэр Перми Дмитрий Самойлов, подрядчик уже уложил газон, установил шезлонги, светящиеся качели, достраивает амфитеатр, площадку для мини-футбола и баскетбола. Новое пространство планируется использовать летом и зимой. В холодное время года здесь будет работать павильон для «моржей», а у берега Камы будет заливаться каток.

До конца текущего года планируется завершить работы по устройству площадок и тротуаров, установить системы видеонаблюдения и наружное освещение, а также повести озеленение на участке от спуска с Соборной площади до моста через Каму.

«Очень важно, что этот большой проект учитывает интересы разных групп населения – всё устраивается так, чтобы зоны отдыха не противоречили друг другу», – отметил Игорь Комаров. ,

«Реализация такого масштабного проекта, как реконструкция набережной Камы, не стала бы возможной без софинансирования со стороны краевого и федерального бюджетов», – подчеркнул мэр Перми. При поддержке краевых и федеральных властей планируется реализовать и проект реконструкции набережной на другом берегу реки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.