В ПЕРМСКОМ КРАЕ ВОЗОБНОВЯТ РАБОТУ 44 САНАТОРИЯ И КУРОРТА

В Пермском крае оперштаб снял ряд ограничительных мер для сфер услуг и отдыха, введенных ранее из-за COVID-19. В частности, возобновить работу смогут санатории и курорты Пермского края, имеющие лицензию на осуществление медицинской деятельности. При этом необходимо соблюдать все требования, предписанные Роспотребнадзором. Данные изменения вступят в силу 27 июля этого года, рассказали в пресс-службе краевого Правительства.

Всего на сегодняшний день в Прикамье имеют необходимую лицензию 44 санатория и курорта. Их открытие будет зависеть от оснащения необходимым оборудованием и готовности персонала.

Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, в помещениях санатория должна проводиться обработка санитайзерами не реже одного раза в сутки и проветривать помещения каждые два часа, а также матрасы и наматрасники должны очищать парогенератором. Кроме того, в столовых расстановка столов должна быть на расстоянии не менее 1,5 метров.

Кроме этого, очный прием клиентов смогут возобновить туристические компании при условии нахождения в помещении не более одного заказчика (по предварительной записи и со средствами индивидуальной защиты).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.