ЖИТЕЛЯМ ПЕРМИ ПЕРЕСЧИТАЮТ ПЛАТУ ЗА МУСОР ЗА 2019 ГОД

Врио губернатора Пермского края Дмитрий Махонин поручил региональному оператору по вывозу мусора «Теплоэнерго» провести жителям перерасчёт за 2019 год. Министерство тарифного регулирования и энергетики Пермского края снизило тариф на вывоз мусора за 2019 год ещё 3 июня этого года. Но оператор пересчитывал платежи только по заявлению жителей.

«Если мы скорректировали тариф и снизили платёж, то нужно избавить жителей от бумажной волокиты и сделать всем массовый перерасчёт без лишних заявлений. В следующих платежках жители должны увидеть корректировку», – сказал Дмитрий Махонин.

Ежемесячная плата за прошлый год для жителей многоквартирных домов стала меньше (2,93 руб. за 1 кв. метр). Для частных домов тариф снизили до 65,7 руб. за одного проживающего.

Перерасчёт оператор должен сделать за период с 1 января по 31 декабря 2019 года. Корректировки жители увидят в квитанциях за август, которые придут в сентябре.

С января 2020 года в регионе изменился принцип платежей. Стали считать не по квадратным метрам квартиры, а по количеству проживающих людей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.