В ПЕРМИ К 2022 ГОДУ ПОЯВИТСЯ ДВА НОВЫХ БАССЕЙНА

Всего в Перми к 2022 году власти планируют построить два бассейна – в микрорайонах Вышка-2 (ул. Гашкова, 20а) и Парковый, (ул. Шпальная, 2). В пресс-службе администрации Перми подтвердили, что финансирование на строительство водных объектов предусмотрено в бюджете Перми на 2020-2022 годы.

Электронный аукцион на строительство бассейна по ул. Гашкова, 20а в Мотовилихинском районе городская администрация завершила в мае. Контракт на выполнение работ по строительству плавательного бассейна будет подписан с ООО «ЭКСПЕРТПРОЕКТСТРОЙ» по цене – 206,6 млн рублей.

Согласно техзаданию, здание для нового спортивного объекта должно быть трехэтажным. Общая площадь – не менее 3 тысяч кв. метров. На первом этаже расположится техническое помещение бассейна, кладовая реагентов, гардероб, пост охраны, касса, фитобар, санитарно-бытовые помещения для посетителей, тренажерный зал с раздевалкой и помещения для персонала. На втором – плавательный бассейн размером 25 метров на 13,5 метра и с пропускной способностью 48 человек в смену, бассейн с зоной джакузи, турецкая баня, сауна, помещения дежурного тренера и дежурной медсестры, мужская и женская раздевалки с душевыми. На третьем этаже – зал единоборств, тренерские, раздевалки и методический кабинет.

Сейчас оформляются все необходимые документы на строительство. Как отметил депутат Владимир Манин, по договору бассейн должен открыться в 2021 году. Свои работы подрядчик начнет уже в июле. «Выполнение строительных работ берет под контроль дума, глава города и жители», – добавил Владимир Манин.

К строительству нового водного объекта в Дзержинском районе приступят в 2021 году. Как рассказал депутат Пермской городской Думы Владимир Плотников, сейчас готовится проект спортивного комплекса с бассейном.

В здании на Шпальной,2 предполагается размещение двух плавательных бассейнов: размером 25х20 метров и 10х6 метров. Также в учреждении обустроят универсальный спортивный зал, два зала «сухого» плавания и тренажерный зал. Особенностью спорткомплекса станет доступ маломобильных групп населения для занятий на спортивных площадках. Спорткомплекс оборудуют трибунами на 500 человек, финскими саунами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.