В ПЕРМИ ПЕРЕНЕСЛИ СРОКИ СДАЧИ НОВОГО ЗООПАРКА

Врио губернатора Пермского края Дмитрий Махонин внес в Законодательное собрание законопроект, изменив постановление «Об утверждении перечня объектов капитального строительства объектов общественной инфраструктуры Пермского края».

Предполагается поменять сроки строительства многих объектов общественной инфраструктуры. Кроме того, в перечень были внесены 12 новых объектов, в основном это спортзалы, общежития и лаборатории ссузов.

Проект постановления был внесён главой Пермского края Дмитрием Махониным 3 августа. Согласно обновлённому перечню объектов капстроительства, сроки строительства зоопарка в Перми сдвинуты на 2023 год. В обосновании указано, что произошло это в связи с необходимостью корректировки проектно-сметной документации по результатам обследования. Также перенесены на 2024 год сроки строительства новой сцены оперного: ранее проект планировалось реализовать не позже 2023 года. «В связи с затянувшимся сроком разработки проектно-сметной документации по причине длительной процедуры передачи земельных участков, расположенных в границах проектирования, в собственность края», — сказано в пояснительной записке к проекту постановления.

Сроки окончания работ по ремонту КДЦ также перенесены на 2022 год. В проекте постановления говорится, что разработка научно-проектной документации затянулась из-за подачи апелляционной жалобы.

Изменения коснулись и объектов здравоохранения: пермскую инфекционную больницу теперь планируют сдать в 2024 году, стационар психиатрической больницы — в 2023 году, детскую поликлинику в Мотовилихе — в 2022 году. Лечебно-поликлинический комплекс пермского онкодиспансера построят к 2024 году, детскую поликлинику в Кировском районе — в 2021 году. Основные причины те же: затягивание сроков сдачи проектной документации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.